Наконец-то состоялась долгожданная встреча с нашими заочными знакомыми, — поэтами литературного объединения «Эдельвейс» Шевченко А.В. и Шевченко О.С. из города Канска. Так случилось, что  внуки Александра Владимировича учатся в нашей школе, поэтому, с каждым выходом новых сборников стихов и у нас  появляется один экземпляр. А таких сборников уже несколько!

Встреча со школьниками началась с размышления над вопросом: «Кто такой поэт и чем он отличается от других людей».

— Поэзия, как и многое другое, — дар для человека, сказал Александр Владимирович. Научить слагать в рифму можно, но будет ли это считаться поэзией?

Ответ был достаточно прост.

— Поэт — такой же человек, которому присущи и радость, и горе, только свои мысли он передаёт рифмованным текстом.

Для  Александра Владимировича  поэзия не призвание, а   отдушина, которая помогает ему собраться с мыслями, уйти в себя. Писать стихи он начал рано, в 7 лет, но «рукотворство» выбрасывалось в печку и никем не оценивалось. В 2014 году пришел в литературное объединение «Эдельвейс», где  встретил  там не только единомышленников, но и свою судьбу, — Оксану Сергеевну, с которой приехал на встречу с нами.

Оксана Сергеевна прочитала нам стихи о красоте сибирской природы, о любви, сказку о морской звезде. Её стихи очень лиричны и  певучи.

Ребята также с интересом слушали стихи Александра Владимировича о войне, о родном городе Канске, об отношении людей к природе, друг другу.

И, напоследок, поэты дали совет всем, кто чувствует в себе дар писать, не замыкаться, обращаться в литературные кружки, и учиться у знаменитых классиков.

Просмотров: 222