С 16 — 21 апреля в нашей школе проходила неделя добра. По инициативе Батраковой Д. мы посетили приют для бездомных собак в г.Дивногорске. Ребята собрали 740 руб. на вкусняшки для питомцев приюта и в субботу отправились в гости к «Белому коту». На площади нас встретила Остапенко Т.В. (одна из немногих, неравнодушных людей, кто в свободное время ухаживает за животными), проводила нас до приюта. Татьяна Владимировна выпустила собак из вольер, и мы  увидели много разномастных собак-симпатяжек, которые тут же подбежали к нам.  Видно было, что собаки привыкли к чужим людям, всем были рады,  дружелюбно виляли хвостами и позволяли себя гладить. Собаки, почувствовав свободу,  стали бегать по территории,  другие, напротив, грелись на солнышке. А вот собаки по кличке Дашка  и Эльза всюду следовали за нами, наблюдали, как мы убираем территорию, носим мешки с опилками. Оказывается, что фотографироваться они тоже очень любят, причём на руках у кого-нибудь.

Вот и настала пора расставания, Татьяна Владимировна поблагодарила нас за оказанную помощь. Девочки – Батракова Д., Муллаянова К., Горенкова А., Секержитская Л., Насирова З. хотели бы еще приехать сюда, ведь общение с животными подарило радостное, позитивное настроение.

Хочется обратиться ко всем неравнодушным людям, любящим животных: «Возьмите собаку, подарите ей право на жизнь»! Собаки не умеют говорить, но умеют слушать,   дружить, быть преданными и верными человеку. Быть рядом с любимым хозяином – вот основная цель и высшая награда для  собаки.

Просмотров: 86