Школьники из Овсянки посоревновались с красноярцами

В красноярской школе № 18 имени В. П. Астафьева прошла квиз-игра «Нравственные уроки бабушки Петровны». В мероприятии поучаствовало несколько общеобразовательных учреждений краевого центра, а также гости из школы № 7 имени В. П. Астафьева из Овсянки. Ребят заблаговременно предупредили, какие книги нужно прочитать, и все были готовы посоревноваться.

В три часа команды, серьёзно настроенные на победу, уже собрались в одном зале. Ученики шестых-восьмых классов представились, и интеллектуальная игра началась. После каждого тура на экране показывали ролики, которые были домашним заданием ребят. А жюри в это время подсчитывало баллы.

Отметим, что за фильмы тоже давали призовые места. Первое никому не досталось, так как две команды набрали одинаковое количество баллов. В итоге «Астафьевцы» и «Сибирский размах» разделили между собой почётное второе место.

– Квиз-игра получилась достаточно интересной, – призналась шестиклассница из Овсянки Александра Девятая. – Задания были как физические, так и интеллектуальные. Больше всего мне запомнились пряники в виде коня с розовой гривой, которыми нас угощали, и игра в городки. Жаль только, что куратор нам достался неразговорчивый.

Перед тем как жюри огласило результаты, ребята дали ответ на ключевой вопрос мероприятия: какие уроки нравственности бабушка передала Астафьеву? Мнения возникали разные. Но общее в них всё же было: добро – главный урок, выученный Виктором Петровичем.

– По моим подсчётам, нам не хватило всего пары баллов до третьего места, – с лёгкой досадой подытожила ученица дивногорской школы № 7 имени В. П. Астафьева Ксения Климова. – Зато домашнее задание было довольно успешным. Не зря же мы долго готовились. Игра в городки – это, пожалуй, самый лучший тур. Я думаю, наша школа запомнилась своей грозностью и бесконечным смехом. Чувство юмора у нас почему-то обострилось именно в тот момент. А так мне в общем-то всё понравилось.

По итогам квиз-игры на третьем месте оказались «Совята». Второе место досталось «Алым Парусам». А победу одержала команда «Сибирский размах», которая и получила дипломы победителей. Остальные, включая призёров, были награждены сертификатами участников.

Текст: Яна Макарова

Фото: Ольга Пушилова

Просмотров: 489